Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Павел Шеремет – жертва заказного убийства?

  • Павел Шеремет – жертва заказного убийства?
  • Смотрите также:

В настоящее время профессия журналист стала одной из наиболее опасных. Согласно данным статистики, еженедельно гибнет два человека так или иначе связанных с данной сферой. Возникает резонный вопрос, почему происходит так много профессиональных смертей в такой, по сути, обычной деятельности? Скорее всего, причина в том, что журналистика напрямую связанна с вступлением в постоянные споры, дебаты, с отстаиванием своей точки зрения. Сегодня погиб украинский журналист изданий «Украинская правда» и «Радио Вести» Павел Шеремет.

В Киеве в 7.45 на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко произошел взрыв. Автомобиль, в котором находился журналист, был начинен мощным взрывным устройством. По предварительным данным, сработала самодельная взрывчатка с приблизительной мощностью от 400 до 600 грамм в тротиловом эквиваленте. Машина не принадлежала Шеремету, ее собственница руководитель «Украинской правды» Алена Притула.  Произошедшее квалифицируют как умышленное убийство, начато досудебное расследование.

Смерть журналиста, по мнению советника министра внутренних дел Шкиряка, напрямую связанна с его профессиональной деятельностью, близкие погибшего утверждают, что за ним некоторое время велась слежка. Если это на самом деле было так, почему никто не предотвратил данное убийство? Аналогичная ситуация происходила и с убитым журналистом Олесем Бузиной, и с адвокатом Грановским. То есть все знали, что эти люди в опасности, но никто даже пальцем не пошевелил.

Хотя картина немного различна. Убийц Бузины и Грановского никто не будет искать, в конечном счете, дела закроют за истечением срока давности и неимением доказательств. Эти люди были неудобные украинской власти, убежденные оппозиционеры, с большой харизмой, и в известной мере популярные. Что касается смерти журналиста Шеремета, то на первый взгляд он был симпатичен для нынешних правителей незалежной. И стоит предполагать, что все кому не лень будут давить на то, что в его смерти присутствует российский след, уже сейчас в сети началась агония по этому поводу.  Однако первые суждения в основном обманчивы.

Неоднократно в своих публикациях Павел Шеремет наталкивал читателя на мысль, что нацбатальоны, а именно полк «Азов», это та движущая сила, которая в конечном итоге возьмет в свои руки бразды правления страной. То есть он не был рьяным приверженцем нынешнего политического кодла, но в то же время симпатизировал радикалам. Потому и подозрения в убийстве падают в основном на главенствующую украинскую верхушку. Ведь, как известно, Порошенко боится добровольные банд формирования как огня.  На данный момент, только им по силам осуществить госпереворот со всеми вытекающими. И тут на арене цирка появляется человек, довольно известный и почитаемый, который в своих публикациях крайне позитивно высказывается в адрес радикалов.

Так нужен ли нынешней власти такой человек?  


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Павел Шеремет – жертва заказного убийства?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.