Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новосибирский избирком признал незаконными 26,3 млн агитационных листовок СР

  • Новосибирский избирком признал незаконными 26,3 млн агитационных листовок СР
  • Смотрите также:

Избирательная комиссия Новосибирской области признала незаконными предвыборное издание «Справедливой России». Полиция должна пресечь распространение более 26 млн экземпляров листовки.

Листовка эсеров была распространена в подъездах и почтовых ящиках жилых домов Новосибирска 15 июля. Ее общий тираж составил 26,3 млн экземпляров. Региональный избирком сделал запрос в «Справедливую Россию» для подготовки объективного заключения, но ответа не получил, следует из решения комиссии. На листовке, как сообщили Тайге.инфо очевидцы, помещена фотография лидера эсеров Сергея Миронова.

«Статьи, содержащиеся в листовке, способствуют формированию положительного отношения избирателей к политической партии „Справедливая Россия“, которая выдвинула федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы РФ седьмого созыва, и отрицательного отношения избирателей к „Единой России“», — говорится в решении комиссии (копия имеется в распоряжении Тайги.инфо). — <…> Листовка содержит признаки предвыборной агитации».


Издание не имеет выходных данных, его содержание противоречит условиям агитации, поэтому оно является «незаконным», решил облизбирком под руководством Ольги Благо. Все 26,3 млн листовок признаны «незаконными агитационными печатными материалами».

источник: oblvesti.ru

Кроме того, новосибирский избирком обратился в регионального управление МВД с требованием пресечь распространение листовок «Справедливой России». Распространители должны быть привлечены к ответственности, уточнили в комиссии.

Добавим, что облизбирком также признал незаконным распространение июньского информационного бюллетеня ЦК КПРФ «Правда». Он также не имеет выходных данных.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября. Половина депутатов попадут в парламент по спискам, половина — по одномандатным округам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Новосибирский избирком признал незаконными 26,3 млн агитационных листовок СР


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.