Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

КС отклонил жалобу Навального на невозможность судиться с Чайкой

  • КС отклонил жалобу Навального на невозможность судиться с Чайкой
  • Смотрите также:

Конституционный суд (КС) отклонил жалобу оппозиционного политика и блогера Алексея Навального на ст. 134 Гражданского процессуального кодекса (ГПК), позволившую судам общей юрисдикции не рассматривать его иски к генеральному прокурору Юрию Чайке.

Как сообщает Коммерсантъ, об этом говорится в опубликованном на сайте КС отказном определении. Оно принято на закрытом заседании КС при участии 16 из 18 судей. Издание отмечает, что заключение судьи-докладчика КС не заслушивал — на практике это обычно означает, что решение готовили сотрудники секретариата КС.

Так, согласно решению КС, поводом для жалобы послужили неоднократные отказы судов принимать иски Алексея Навального и его Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке о признании не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию высказываний генпрокурора в адрес истцов.

Напомним, жалоба Навального на невозможность подать иск против генерального прокурора Юрия Чайки поступила в Конституционный суд в начале месяца.

Добавим, в конце 2015 года возглавляемый Навальным Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) опубликовал фильм-расследование Чайка, в котором утверждалось, что у сына правоохранителя имеются крупные бизнес-активы, кроме того, подчиненные генпрокурора и его родственники обвинялись оппозиционерами в ведении совместного бизнеса с членами кубанской цапковской ОПГ. Чайка ответил на эти доводы через газету Коммерсантъ, на страницах которой заявил, что публикацию профинансировали западные спецслужбы, в частности глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер, который, по словам Чайки, отомстил за дело Магнитского.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку КС отклонил жалобу Навального на невозможность судиться с Чайкой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.