Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Нацполиции Украины заявили об отсутствии версий причин убийства Шеремета

  • В Нацполиции Украины заявили об отсутствии версий причин убийства Шеремета
  • Смотрите также:

Председатель Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что в настоящее время нет версий причин убийства известного журналиста Павла Шеремета.

Об этом она сказала, прибыв на место полиции в среду утром, передает «Украинская правда».

«Вы прекрасно понимаете, что для меня «Украинская правда». Павел Шеремет был для меня хорошим знакомым. Он – первый человек, кому я дала интервью. Он был очень хорошим журналистом, поэтому для меня это будет делом чести», - заявила изданию Деканоидзе.

Она добавила, что сейчас версий пока нет. «Но мы работаем, чтобы выяснить, что произошло», - сказала она.

Ранее стало известно, что известный журналист Павел Шеремет погиб в среду утром в результате взрыва автомобиля в центре Киева.

Взрыв произошел в 7.45 утра на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко, когда Шеремет выехал из дома и проехал несколько десятков метров. Автомобиль принадлежал руководителю «Украинской правды» Алене Притуле, но ее самой в машине не было.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Шеремет погиб в результате срабатывания взрывного устройства.

Павел Шеремет родился 28 ноября 1971 года в Минске. В 1998 году он начал работать специальным корреспондентом программы «Новости» на ОРТ, а в январе 1999 года занял пост шеф-редактора российской и зарубежной корреспондентской сети дирекции информационных программ телеканала. Был ведущим еженедельной аналитической программы «Время». С 2009 года являлся редактором отдела политики и общества в журнале «Огонек».

Шеремет последние пять лет жил в Киеве, работал в «Украинской правде», а также ведущим на радио «Вести».

За последний год на Украине произошло несколько резонансных преступлений. В марте 2015 года от огнестрельного ранения погиб экс-губернатор Запорожской области, бывший депутат Партии регионов Александр Пеклушенко.

Кроме того, покончили жизнь самоубийством бывшие депутаты Рады от Партии регионов Михаил Чечетов и Станислав Мельник, а в апреле 2015 года у своего дома в Киеве был расстрелян известный журналист Олесь Бузина. После этого Оппозиционный блок обвинил МВД страны в политических репрессиях.

В апреле 2016 в Киеве погиб после падения с девятого этажа украинский политолог Андрей Дорошенко. По одной из версий, Дорошенко совершил самоубийство, однако очевидцы рассказали журналистам, что он не проживал в этом доме.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Нацполиции Украины заявили об отсутствии версий причин убийства Шеремета


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.