Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нефть слабо подорожала в ожидании данных по запасам в США

  • Нефть слабо подорожала в ожидании данных по запасам в США
  • Смотрите также:

Мировые цены на нефть в ходе торгов в среду слабо растут на фоне ожиданий участников рынка публикации очередных официальных еженедельных данных об уровне запасов топлива в США.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7.55 мск выросла на 0,3% - до 46,82 доллара за баррель, передает «Финмаркет».

Цена фьючерса на нефть WTI на август на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к этому времени на 0,25% - до 44,76 доллара за баррель. Сентябрьский контракт торгуется на уровне 45,6 доллара за баррель.

Отраслевой American Petroleum Institute сообщил во вторник о снижении резервов на 2,3 млн баррелей за предыдущую неделю. Если официальная статистика подтвердит эту тенденцию, то это будет 9-м подряд снижением уровня запасов нефти. В то же время уровень товарных запасов нефти в стране остается на 100 млн баррелей выше среднего уровня для этого времени года.

Аналитики говорят также о повышенных запасах бензина, в том числе на китайском рынке, что нехарактерно для летнего времени года и может говорить о том, что излишек нефти трансформировался в излишек продуктов нефтепереработки.

По итогам торгов 19 июля стоимость сентябрьского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне снизилась на 0,30 доллара (0,64%) до 46,66 доллара баррель.

Августовский фьючерс на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX подешевел на 0,59 доллара (1,3%) и составил 44,65 доллара за баррель. Стоимость сентябрьского контракта снизилась на 0,49 доллара (1,07%) и составила 45,45 доллара за баррель.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Нефть слабо подорожала в ожидании данных по запасам в США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.