Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Гватемале известная модель стала жертвой тюремного бунта

  • В Гватемале известная модель стала жертвой тюремного бунта
  • Смотрите также:

Известная в Южной Америке модель, ранее активно принимавшая участие в природозащитном движении, Джоанна Бирриель была в тюрьме, пишут зарубежные СМИ.

ЧП случилось на территории Гватемалы. Когда девушка пришла на встречу с одним из заключенных, в тюрьме Pavon начался бунт.

Как сообщает портал La Nacion, жертвами бунта стали в общей сложности тринадцать человек. В числе погибших - самый известный заключённый страны - капитан Байрон Лима Олива. Он находился в заключении семнадцать лет. Суд признал его виновным в убийстве гватемальского священника и правозащитника Хуана Херарди. Преступление было совершено в 1998 году.

По данным средств массовой информации, именно с Лимой и хотела встретиться 24-летняя Бирриель. Модель, как рассказал её брат, посещала капитана раз в месяц. Родственник погибшей девушки также сообщил о том, что его сестра совместно с заключённым намеревалась реализовать некий проект по защите окружающей среды.

Бунт в тюрьме, которая находится близ столицы Гватемалы - одноименного города, разгорелся в результате конфликта Лимы, считавшегося королем этого исправительного учреждения, и бандой наркоторговца Марвина Монтьеля Марина. Причиной криминального противостояния стало желание заполучить контроль над тюрьмой, пишут СМИ.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Гватемале известная модель стала жертвой тюремного бунта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.