Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мутко о решении МОК: наши спортсмены наказаны ни за что

  • Мутко о решении МОК: наши спортсмены наказаны ни за что
  • Смотрите также:

Министр спорта России Виталий Мутко не получит аккредитацию на Олимпиаду в Рио. Об этом сообщили в пресс-службе Международного олимпийского комитета. При этом поедет ли сама наша сборная на Игры, еще предстоит решить. Юристы комитета выясняют, возможно ли в принципе отстранить одну страну от Олимпиады. Несмотря ни на что, в Москве с МОК сотрудничать готовы и надеются, что до дисквалификации дело не дойдет.

Министр спорта Виталий Мутко заявляет: сегодня идет беспрецедентная атака на все олимпийское движение. Это касается доклада WADA и независимого эксперта Ричарда Макларена.

И теперь Россия лишилась права принимать международные соревнования. И вот слова министра спорта: это уничтожает веру в справедливость, разочаровывает болельщиков, и такое решение Международного олимпийского комитета вызывает огорчение.

Это, конечно, очень плохо, это разбивает надежды миллионов болельщиков, сотен наших спортсменов, которые добросовестным трудом зарабатывали всем международным организациям условия и возможности нормально, хорошо жить и работать. И это убивает некую надежду на какую-то справедливость, — заявил Мутко.

И, что важно, Россия — за принципы честной борьбы. Заявление Виталия Мутко: если министерство обнаружит махинации с допингом, все причастные будут отвечать. Возможны и отстранения от должностей.

Мы никогда никого не собирались покрывать и поощрять. И, как сказал президент страны, если в результате расследования мы увидим, что какие-то чиновники или кто-то сегодня способствовал, участвовал в каких-то схемах, они все будут наказаны — это абсолютно так. Никто не собирается никого покрывать. Я еще раз скажу: у нас сегодня нет других целей, как делать спорт более чистым и быть партнером олимпийского движения — то, что мы десятки раз доказывали, — подчеркнул российский министр спорта.

И министр спорта убежден: шансы получить путевку в Рио у российской сборной остаются. Решения Спортивного арбитражного суда пока нет, и рано говорить об отстранении.

Наша сторона была очень убедительна и она выступала спокойно. Мне не хочется анонсировать то, что было внутри суда, но, мне кажется, позиция наших адвокатов, нашей стороны была очень убедительной. Мы исходим из того, что сегодня нельзя вводить, по сути дела, дисциплинарную санкцию против спортсменов под видом неких правил. Вы берете правила о допуске спортсмена на Олимпийские игры, а они в себе хранят дисциплинарную санкцию. Дисциплинарные санкции — они четко изложены в кодексе WADA: за что ты должен быть наказан и какие санкции. Сегодня наши спортсмены наказаны ни за что, — уверен Виталий Мутко.

Очевидно, Россия делает все необходимое, чтобы спортсменов допустили до Олимпиады и показывает максимальную прозрачность: есть готовность и проверить спортсменов на допинг повторно, и министр спорта лично выразил желание сотрудничать с Международным олимпийским комитетом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Мутко о решении МОК: наши спортсмены наказаны ни за что


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.