Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нападение в поезде в Германии назвали ножом для фрау Меркель

  • Нападение в поезде в Германии назвали ножом для фрау Меркель
  • Смотрите также:

Вооруженный ножом и топором преступник, напавший на пассажиров пригородного поезда в Германии, некоторое время назад записал видеообращение, в котором назвал себя бойцом группировки ИГИЛ. Об этом сообщили сами исламисты на страницах соответствующих интернет-форумов. Ранее в квартире преступника нашли странный и пока еще не расшифрованный текст, написанный смесью арабской вязи, пушту и латиницы, а также самодельный флаг запрещенной в России ИГИЛ.

Первую помощь истекающим кровью пассажирам оказывали их же попутчики — те, кому повезло увернуться от хаотичных ударов топором, что методично наносил ворвавшийся в вагон 17-летний мигрант. Подручными средствами перевязывали раны, пытаясь остановить кровотечение.

Пятеро тяжело раненых сейчас в реанимации в критическом состоянии. Четверо из них — туристы из Гонконга. Еще 14 человек — в состоянии глубокого шока, даже не могут говорить.

Для пассажиров пригородной электрички Тройхтлинген — Вюрцбург в немецкой Баварии эта поездка стала кошмаром. Преступника — уже установлено, это мигрант из Афганистана — полицейские застрелили, когда тот выпрыгнул из вагона после того, как кто-то дернул стоп-кран.

Ответственность за кровавую резню сразу же взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ. И даже заявила: молодой афганец — их боевик. Дома у него во время обыска полицейские нашли в том числе и самодельный флаг ИГИЛ.

Выяснилось: ликвидированный преступник приехал в Германию один, без семьи. Статус беженца получил не сразу. Какое-то время жил в приюте для несовершеннолетних мигрантов, затем попал в приемную семью.

Это нападение на пассажиров поезда может быть связано с терактом в Ницце, заявил глава МВД Баварии. Призвав, впрочем, не строить теории, а дождаться результатов расследования. Но, говоря про связь, он, очевидно, имел в виду, что после каждого громкого теракта у преступников-одиночек появляются последователи.

Жители Баварии уже назвали трагедию ножом для фрау Меркель. Все громче звучат призывы прекратить принимать мигрантов. Только в 2015 году в Германию приехали больше миллиона беженцев — Сирия, Ирак, Афганистан.

Полиция фиксирует резкий рост преступности по всей Европе. В августе прошлого года выходец из Марокко в поезде Амстердам — Париж уже стрелял. Он тоже был связан с ИГИЛ и даже вел переписку с организатором терактов в Париже. Политика открытых дверей открывает Европе и несовершенство ее системы безопасности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Нападение в поезде в Германии назвали ножом для фрау Меркель


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.