Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Песков: Россия проведет собственное расследование по материалам WADA

  • Песков: Россия проведет собственное расследование по материалам WADA
  • Смотрите также:

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия ожидает материалов WADA по допингу в российском спорте для проведения собственного расследования.

«Президент Путин во вчерашнем заявлении обратился к комиссии с просьбой представить обоснованные, существенные доказательства и факты, которые и стали причиной для таких обвинений, которые были господином Маклареном озвучены. Эта информация необходима и, в случае, если она будет предоставлена, она будет использована в ходе следственных действий, которые, — я опять же хочу повторить, — уже не первый день осуществляются нашими следственными органами — и Следственным комитетом, и Генеральной прокуратурой», — заявил он, передает РИА Новости.

При этом Песков отметил, что пока неизвестно, будут ли проводиться проверки в отношении ФСБ после доклада Всемирного антидопингового агентства (WADA). «Мне пока об этом неизвестно», — добавил он.

Кроме того, Песков напомнил, что доклад не будет опубликован в ближайшее время, поскольку «в МОК подождут вердикта Лозаннского арбитража спортивного, а это будет через несколько месяцев».

Ранее независимая комиссия WADA обнародовала доклад о расследовании допинга на зимней Олимпиаде в Сочи 2014 года, обвинив в причастности к сокрытию положительных допинг-проб высокопоставленных чиновников Минспорта, а также ФСБ России. В связи с этим WADA призвало международные спортивные инстанции отказать российским чиновникам в доступе на международные соревнования, включая летнюю Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Песков: Россия проведет собственное расследование по материалам WADA


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.