Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Севастопольские депутаты вновь отказались от прямых выборов губернатора

  • Севастопольские депутаты вновь отказались от прямых выборов губернатора
  • Смотрите также:

В законодательном собрании Севастополя опять провалилась попытка введения прямых выборов губернатора.

Еще 1 марта группа депутатов парламента Севастополя предприняла первую попытку изменить устав города с целью возвращения прямых выборов губернатора, однако инициатива не набрала необходимого количества голосов.

Во вторник инициативная группа повторила попытку. Как передает «Крыминформ», депутат Александр Кулагин отметил, что предлагается часть 4 устава изложить в следующей редакции: «Губернатор Севастополя избирается путем всеобщих равных и прямых выборов при тайном голосовании сроком на пять лет. Одно и то же лицо не может быть избрано на должность губернатора Севастополя более двух раз подряд».

Доводы Кулагина не убедили большинство депутатов. За изменение устава проголосовали 13 депутатов при необходимом количестве в 16 голосов.

В рамках действующего устава города президент России вносит на рассмотрение законодательного собрания Севастополя фамилии кандидатов для избрания на должность губернатора.

Действующий губернатор в интервью с Владимиром Познером высказался против возвращения к практике прямых выборов губернаторов регионов. «Выборы и демократия — это разные вещи. Выборы — это технология. Мы как раз понимаем и видим, как они иногда проходят. Поэтому я за то, чтобы губернаторов, исполнительную власть, назначали», — заявил губернатор.

Он назвал опасными «игры в демократию», но отметил, что является сторонником «свободы в рамках здорового смысла».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Севастопольские депутаты вновь отказались от прямых выборов губернатора


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.