Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Ереване вновь обострилась обстановка: пострадали четверо полицейских

  • В Ереване вновь обострилась обстановка: пострадали четверо полицейских
  • Смотрите также:

В столице Армении вновь начались столкновения около отделения полиции, где уже в течение трех суток удерживают заложников.

В результате обострения обстановки в Ереване были ранены четверо сотрудников полиции, передают региональные СМИ.

По данным ТАСС, население квартала Саритах, на территории которого находится захваченный полк полиции, начало выражать недовольство. Дело в том, что из-за проведения силовой спецоперации жители уже третьи сутки остаются без газа и воды - снабжение было отключено в связи с ЧП.

Агентство Интерфакс, цитируя депутата парламента Армении, члена оппозиционной фракции Армянский национальный конгресс Никола Пашиняна, сообщает детали случившегося. Как оказалось, местные жители пытались обходными путями пробраться на охраняемую зону, спровоцировав столкновения с сотрудниками правоохранительных органов.

В результате в ходе столкновений были травмированы четверо сотрудников полиции. Ереванский квартал Саритах, отмечается, расположен на холме напротив места дислокации полка полиции. Этот жилой район застроен одно- и двухэтажными жилыми зданиями. Информацию о ЧП с участием жителей близлежащих домов подтвердили представители управлении ереванской полиции.

По словам Пашиняна, полицейские получили травмы, когда жители бросали в их сторону камни.

В минувшие выходные в Ереване произошло нападение на полка полиции. В заложниках тогда оказались семь силовиков. Первоначально в СМИ распространились сообщения о том, что к инциденту причастны местные оппозиционеры, но глава Процветающей Армении Наира Зограбян опровергла эти сведения. По ее словам, те, кого не поддерживают по меньшей мере десятки тысяч граждан, не имеют морального права выступать от имени народа.

Несмотря на заявления о начале штурма, полицейские до сих пор удерживаются в захваченном здании в качестве заложников.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Ереване вновь обострилась обстановка: пострадали четверо полицейских


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.