Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Улюкаев озвучил предварительную оценку спада ВВП РФ в I полугодии

  • Улюкаев озвучил предварительную оценку спада ВВП РФ в I полугодии
  • Смотрите также:

Спад ВВП России в I полугодии 2016 года предварительно составил менее 1% в годовом исчислении. Об этом сегодня заявил журналистам глава Минэкономразвития (МЭР) РФ Алексей Улюкаев.

«По ВВП еще нет (официальных оценок по динамике ВВП за I полугодие 2016 года — ред.). Но думаю, то есть, уверен, что будет год к году спад меньше единицы, но все же сохранится спад», — указал министр, чьи слова приводит ТАСС.

По мнению Улюкаева, есть основания для того, чтобы в дальнейшем перейти к восстановительному росту. «Как быстро статистически мы можем это показать — вопрос. Это вопрос, так сказать месяца, когда это произойдет — в конце этого квартала, или начале следующего квартала», — добавил глава МЭР.

Ранее Международный валютный фонд (МВФ) улучшил прогноз по динамике ВВП России на 2016 год на 0,3 процентного пункта — до спада на 1,2%. В мае МВФ прогнозировал снижение ВВП РФ в 2016 году на 1,5%.

Прогноз на 2017 год сохранен — фонд ожидает, что экономика России выйдет из рецессии, и рост составит 1%.

При этом фонд указывает, что главным риском для российской экономики остается возможное падение цен на нефть.

До этого бывший замглавы Минэкономразвития РФ, зампред ВЭБа Андрей Клепач прогнозировал, что спад ВВП в текущем году может составить от 0,8% до 1%, при этом в III и IV квартале экономика будет расти. Он оценивал спад ВВП за январь—май в 1,1%.

В конце июня эксперты Центробанка РФ предположили, что в III квартале 2016 года рост ВВП России может составить 0,2% к предыдущим 3 месяцам, а в IV квартале — 0,4-0,5%. Как отмечают аналитики, «данные по ВВП по производству за I квартал позволяют рассчитывать на позитивные изменения в динамике потребительской и инвестиционной активности в 2016 году». «Июньская индексная оценка ВВП свидетельствует о том, что во II квартале экономика близка к стагнации (0,0-0,1% после сезонной очистки), однако низшая точка спада уже позади», — подчеркивалось в обзоре ЦБ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Улюкаев озвучил предварительную оценку спада ВВП РФ в I полугодии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.