Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В СБУ открестились от обвинений ФСБ в вербовке сотрудника ОБСЕ

  • В СБУ открестились от обвинений ФСБ в вербовке сотрудника ОБСЕ
  • Смотрите также:

В СБУ назвали «полным бредом» данные ФСБ о завербованном переводчике миссии ОБСЕ. Об этом «Украинской правде» заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.

«Мы не вербуем сотрудников ОБСЕ. Авторитетные международные организации подтверждают нашу позицию. Мы сотрудничаем с ОБСЕ. Нам важно выполнять Минские договоренности. И как раз ОБСЕ нам в этом помогает», — сказал он.

По словам Тандита, «то, что заявили со стороны РФ — это полный бред».

«И это именно их стиль заниматься подобными вещами», — добавил он. — Если вы видели те видео, которые российские СМИ распространяли о сотруднике ОБСЕ, то вопрос был связан с перемещением большого количества военной техники, что подтверждает то, что как раз РФ не выполняет Минские договоренности».

Ранее  ФСБ сообщила о задержании на территории России переводчика мониторинговой миссии ОБСЕ — гражданина Украины Артема Шестакова. Он был «изобличен в качестве агента» СБУ, который работал переводчиком в составе миссии ОБСЕ в самопровозглашенной ЛНР, отмечали в ФСБ, ссылаясь на признательные показания Шестакова.

В ФСБ подчеркивали, что так как он «не нанес ущерба безопасности России» своей «шпионской деятельностью», ему позволили вернуться на территорию Украины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В СБУ открестились от обвинений ФСБ в вербовке сотрудника ОБСЕ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.