Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Главу управления собственной безопасности СКР арестовали на два месяца

  • Главу управления собственной безопасности СКР арестовали на два месяца
  • Смотрите также:

Суд удовлетворил ходатайство следствия, арестовав Михаила Максименко, возглавлявшего управление собственной безопасности столичного ГСУ СКР, передают российские СМИ. Решение было принято в Лефортовском суде Москвы. Максименко вместе с его заместителем Александром Ламоновым был задержан по подозрению в получении особо крупной взятки.

Максименко арестован на срок до 15 сентября. Аналогичное решение суд ранее вынес и в отношении Ламонова.

Как уже сообщалось, во вторник, 19 июля, сотрудниками ФСБ были задержаны трое высокопоставленных офицеров СКР. Кроме Максименко и Ламонова в числе подозреваемых по делу, связанному с Шакро Молодым, оказался и первый заместитель главы Главного следственного управления СКР по Москве Денис Никандров.

Прокомментировав случившееся, представители Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ пояснили, что сотрудникам СКР инкриминируются серьезные должностные преступления. Никандрова, Максименко и Ламонова заподозрили в том, что они оказывали покровительство лидерам преступного сообщества, в частности, криминальному авторитету Шакро Молодому.

Шакро Молодой, настоящее имя которого Захария Калашов, является одним из лидеров российского преступного мира. Не так давно он был задержан по подозрению в причастности к перестрелке в центре Москвы. В результате ЧП на улице Рочдельской, случившегося в конце прошлого года, погибли два человека.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Главу управления собственной безопасности СКР арестовали на два месяца


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.