Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МОК отказалась аккредитировать Мутко на Олимпийские игры в Рио

  • МОК отказалась аккредитировать Мутко на Олимпийские игры в Рио
  • Смотрите также:

Российский министр спорта Виталий Мутко не войдет в число лиц, которые смогут получить аккредитацию на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, передают СМИ со ссылкой на пресс-службу Международного олимпийского комитета (МОК). Как стало известно, подобная участь ожидает всех, кто был упомянут в тексте доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Ранее сам министр выразил решимость отказаться от поездки на Игры. По словам Мутко, должностные лица «всегда на Олимпиаде только гости». Как заявил глава ведомства, приоритетным для него является то, чтобы отечественные спортсмены смогли выступить на Олимпиаде.

Напомним, МОК инициировал дисциплинарное расследование в отношении ряда представителей руководства российского Минспорта. Их имена упоминались в докладе, который подготовила независимая комиссия под председательством канадского юриста Ричарда Макларена. Фамилия Мутко в этом докладе не фигурировала. После того, как был опубликован текст заявления, Мутко напомнил о том, что Маклерен считается одной из наиболее коррумпированных персон в мировом спорте.

Как уже сообщалось, еще до момента его официальной публикации доклад спровоцировал очередной скандал. Руководство USADA и Канадского центра по вопросам этики в спорте направили послание в адрес МОК, в котором заявили о том, что Макларену удалось доказать наличие в РФ системы господдержки употребления спортсменами допинга.
 
Письмо, подписанное Трэвисом Тайгером и Полом Мелией, рассылала Бекки Скотт - председатель комиссии спортсменов WADA. Документ был направлен лишь тем атлетам и организациям, которые ранее поддерживали идею о лишении россиян права выступать в Рио. Другими словами, текст получили только те, про кого было можно заранее предполагать, что они его одобрят и подпишут.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку МОК отказалась аккредитировать Мутко на Олимпийские игры в Рио


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.