Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рабочие ВСМЗ объявили голодовку

  • Рабочие ВСМЗ объявили голодовку
  • Смотрите также:

Как сообщает ТАСС со ссылкой на одну из участниц голодовки Светлану Меньшенину, около 30 работников Верхнесинячихинского металлургического завода (ВСМЗ) в Свердловской области начали голодовку из-за невыплаты около заработной платы. Завод задолжал рабочим 11 млн рублей.

«Мы начали голодовку и ночевали в здании бывшего заводоуправления, так как идут дожди. Нас на голодовке 28 человек и поддержка из сотрудников завода, которые не стали голодать. Я тоже голодаю», - рассказала Светлана.
 
По словам Меньшениной, рабочие намерены голодать до тех пор, пока им не выплатят долг по зарплате. «Но пока еще никакого движения в эту сторону нет. Среди нас много людей с хроническими заболеваниями, к нам должны приехать из «скорой», чтобы дежурить тут», — отмечает активистка.
 
Уполномоченная по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова рассказала, что 28 апреля на заводе была введена процедура внешнего наблюдения. В 2015 году на ВСМЗ намечалось создание современного литейного производства, была проведена предпроектная проработка строительства литейного комплекса, но проектные работы были приостановлены  из-за недостатка финансирования.
 
«В настоящее время принимаются меры по реализации металлургического шлака, имеющегося на предприятии, организациям дорожного строительства с целью погашения задолженности по заработной плате», - уточнила Мерзлякова.
 
Региональное следственное управление СК РФ по результатам прокурорской проверки возбудило уголовное дело по ст. 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат».
 
Отметим, что это не первый случай объявления голодовки работниками данного предприятия. В 2012 году сотрудники завода ставили палатки у проходной, голодали и требовали погасить долги по заработной плате. Тогда в акции приняли участие порядка 50 человек.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Рабочие ВСМЗ объявили голодовку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.