Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Зенит вернул Кокорина в основной состав

  • Зенит вернул Кокорина в основной состав
  • Смотрите также:

Александр Кокорин вернулся в основной состав «Зенита». Клуб пришел к выводу, что футболист непричастен к организации вечеринке в клубе в Монако.

Кокорин был переведен в дубль «Зенита» после резонанса, который вызвало его участие в вечеринке в ночном клубе Twiga в Монте-Карло. На этой вечеринке присутствовал Павел Мамаев, полузащитник «Краснодара», также в наказание отправленный в дубль клуба. Кокорин и Мамаев после завершения выступления сборной России на чемпионате Европы посетили вечеринку в ночном клубе Twiga, находящемся в Монте-Карло. Происходящее было снято одним из очевидцев и выложено на YouTube. На ролике видно, как участники вечеринки пьют шампанское под звуки гимна России, а официантки выносят несколько десятков бутылок. Очевидцы рассказали, что футболисты потратили на алкоголь €250 тыс.

«По результатам проведенного клубом разбирательства, а также на основании многочисленных публичных высказываний очевидцев происходящего у футбольного клуба «Зенит» нет оснований считать Александра Кокорина причастным к организации вечеринки в Монако, оплате счетов за нее и распитию спиртных напитков. Мы подчеркиваем, что рассматриваем данный эпизод исключительно в этической плоскости. «Зенит» расценивает поведение игрока как неэтичное и неуместное – с учетом их публичности и принимая во внимание информационный фон вокруг сборной России после выступления на Евро. Своим пребыванием на вечеринке в Монте-Карло Кокорин, несомненно, нанес репутационный ущерб себе, сборной России и клубу. В связи с вышесказанным, а также учитывая признание Кокориным собственной неправоты и обещания не допускать подобных ситуаций впредь, футбольный клуб «Зенит» принял решение о возвращении игрока в основной состав, но оставил в силе решение о крупном денежном штрафе. С завтрашнего дня Кокорин вернется к тренировкам с основой», - говорится в заявлении санкт-петербургского клуба.

Кокорин после публикации видео принес извинения болельщикам. Футболист заявил, что они зашли в клуб спонтанно и стали заложниками ситуации.

Мамаев, как сообщил ранее «Спорт-Экспресс», извиняться отказался, что стало причиной конфликта между игроком и руководством клуба. «Краснодар» выставил футболиста на продажу. Единственным претендентом на Мамаева в данный момент, по сообщению ТАСС, является «Зенит».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Зенит вернул Кокорина в основной состав


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.