Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинский представитель заявил, что у ополченцев на вооружении находится 700 танков

  • Украинский представитель заявил, что у ополченцев на вооружении находится 700 танков
  • Смотрите также:

Вооруженные силы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик располагают большим количеством танков, чем Германия и Великобритании вместе взятые, заявил представитель украинской стороны в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы Евгений Марчук.

«Абсолютно точно известно, что с той стороны находится 702 танка трех модификаций. Это современные танки, танки готовы к бою. Артиллерийских систем разных: и ствольной артиллерии, реактивной и минометов — больше тысячи. Уже не говоря про другие параметры, но это важнейшие компоненты военного характера, которые, как правило, связаны с действиями наступательного характера или нанесения очень больших потерь противоположной стороне», — сказал накануне Марчук в эфире украинского «5 канала».

Отметим, что по данным из открытых источников, на вооружении Бундесвера и ВС Великобритании находится несколько большее, чем указанное Марчуком, количество танков — около 800. ВСУ имели по состоянию на 2009 год также около 800 танков.

Также Евгений Марчук заявил о том, что минский переговорный процесс и Трехсторонняя контактная группа, по его мнению, являются лишь инструментом «нормандской четверки», а не чем-то самостоятельным.

«Решает все не минская переговорная группа и не Трехсторонняя контактная группа, а решают лидеры «нормандской четверки», — подчеркнул Марчук.

Напомним, что Россия неоднократно заявляла, что не является стороной во внутриукраинском конфликте и что РФ не занимается поставками вооружений ополченцам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Украинский представитель заявил, что у ополченцев на вооружении находится 700 танков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.