Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прощай, Чемпионат мира в России!

  • Прощай, Чемпионат мира в России!
  • Смотрите также:

МОК призвал международные федерации зимних видов спорта заморозить подготовку к запланированным в России крупным международным соревнованиям. Предлагаю пустить скорбную слезу по проведению ЧМ по футболу в России в 2018 году. И альтернативы такому развитию событий нет.
На самом деле, схема, по которой Россию лишат права проведения ЧМ-2018 по футболу, состоит из пяти логичных шагов. Никакой конспирологии, только факты.

Шаг намбэ ван.

Плавно подойти к тому, чтобы окончательно отстранить Россию от участия в Олимпийских играх в Бразилии: ВАДА, фильм Хайо Зеппельта, вал положительных проб с Пекина-2008 и Лондона-2012, жалобы, тут внимание, британского антидопингового агентства (UKADA) на препятствование деятельности на территории РФ.

Шаг  намбэ ту.

Кому нужен исторический сканадал, связанный с обвинением сильнейшей сборной в обмане, тем более, пока не собраны доказательства? МОК? Не думаю, поэтому МОК слился на время пика скандала. МОК открылся под конец, как снич в Гарри Поттере.

Дословно это звучит так: «Если будет доказано существование организованного, системного подхода в применении допинга в большом количестве видов спорта, то международные федерации будут вынуждены принять сложные решения о коллективной и индивидуальной ответственности».

Шаг намбэ фри.

Доклад «независимого лица» Ричарда Макларена, который был представлен ВАДА. Он мало чем отличается от ноябрьского доклада «независимой комиссии».

Там обязательно будут те же утверждения о тотальной коррупции на государственном уровне – и теперь не в одной лёгкой атлетике, но и, основываясь на данных по Сочи-2014, во всех видах спорта.
Основные информаторы – бывший руководитель Российской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков и заезженные супруги Степановы, чьи утверждения будут приниматься как истина, не требующая доказательств (см. первый доклад для ВАДА).

В резюме будут следующие рекомендации. Учитывая доказанное (?) участие государства в мошенничестве на Олимпийских играх в Сочи, международным федерациям следует приостановить членство российских федераций в своих рядах, МОК – отозвать приглашение Олимпийского комитета России участвовать в летних Играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

Шаг намбэ фо.

В соответствии с главой XVI своего Устава, совет ФИФА примет решение о временном приостановлении членства РФС в своих рядах «за серьёзное нарушение своих обязательств».

После того как с заявлениями выступят ASOIF (Ассоциация летних олимпийских международных федераций) и AIOWF (Ассоциация зимних олимпийских международных федераций), МОК показательно умоет руки.
Экстренно собравшийся исполком этой организации констатирует: принимая во внимание позицию международных федераций и принцип нулевой толерантности к допингу, мы отзываем приглашение для Олимпийского комитета России. Олимпиада в Рио пройдёт без участия сборных этой страны.

Шаг намбэ файф.

ФИФА
Вот кто будет держаться до последнего. Сдастся не сразу. Даже не подпишет заявление ASOIF. Не столько потому, что очень любит Россию, сколько из прагматических соображений. Переносить такой турнир, как чемпионат мира, за полтора года до его начала – афера с непредсказуемым итогом (трудно сказать, насколько тут будут задействованы финансовые мотивы; Алексей Сорокин отказался сообщить, существует ли в договоре между ФИФА и оргкомитетом «Россия 2018» пункт о неустойке и форс-мажорах).

Но идти против течения, когда у тебя перед глазами судьба бывшего президента, когда большинство крупнейших международных федераций имеют единое мнение, когда давление мировых СМИ нарастает каждый день, вряд ли получится долго. Уже поздней осенью этого года всё будет кончено.
В соответствии со статьёй XVI своего Устава, совет ФИФА примет решение о временном приостановлении членства РФС в своих рядах «за серьёзное нарушение обязательств». Россия потеряет право участвовать в любых турнирах под эгидой ФИФА.

Равно как принимать такие турниры. До выяснения обстоятельств. И право принимать ЧМ перейдет к стране, днем и ночью, словно профессиональный волейболист, готовой принять такую простую подачу, к матери футбола - Великобритании.

Зачем это Великобритании помимо того, что это гордость? Да затем, зачем и нам, собственно, отбить деньги за спортивные площадки, построенные в Лондоне к позапрошлым ОИ, тем более, если взять сейчас выход Британии из ЕС, то весьма логично восстановать отчасти свою экономику на средства от ЧМ.

Едем?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Прощай, Чемпионат мира в России!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.