Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЦИК исключил Юревича из федерального списка Партии пенсионеров

  • ЦИК исключил Юревича из федерального списка Партии пенсионеров
  • Смотрите также:

Центризбирком России отказался заверять список кандидатов Российской партии пенсионеров за справедливость (РППС) по одномандатным округам на выборах в Госдуму. При этом комиссия утвердила федеральный список политобъединения, исключив из него 42 человека. Об этом во вторник, 19 июля, сообщает ТАСС.

ЦИК установил, что от РППС в трех одномандатных округах (в Кабардино-Балкарии и двух округах Ставропольского края) идут по два кандидата. Кроме того, на съезде партии был утвержден список из 166 одномандатников, а для заверения были поданы документы на 169 претендентов.

«Нарушение (...) порядка выдвижения списка кандидатов по одномандатным избирательным округам является основанием отказа в заверении соответствующего списка кандидатов», — поясняется в постановлении Центризбиркома.

Из федерального списка Партии пенсионеров ЦИК исключил 42 кандидата, в частности бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича, поскольку он не предоставил полный комплект документов.

По словам члена ЦИК Евгения Шевченко, у Юревича не хватало справок о зарубежной недвижимости его супруги и несовершеннолетних детей. Отмечается, что уполномоченный партии настаивал, что бывший губернатор не состоит в официальном браке, тем не менее в Центризбиркоме указали на необходимость предоставлять документы на детей.

У партии есть 10 дней, чтобы обжаловать решение комиссии в Верховном суде.

15 июля президиум РППС выразил недоверие своему лидеру Евгению Артюху и исключил некоторых кандидатов из избирательного списка.

Выборы в Госдуму состоятся 18 сентября этого года и будут проводиться по смешанной системе: 225 депутатов будут избраны по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ЦИК исключил Юревича из федерального списка Партии пенсионеров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.