Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мединского попросили разобраться с сектантскими лекциями в крымском лагере

  • Мединского попросили разобраться с сектантскими лекциями в крымском лагере
  • Смотрите также:

Министра культуры Владимира Мединского попросили проверить информацию о «сектантских лекциях» в детском оздоровительном лагере в Крыму, сообщает во вторник, 19 июля, «Интерфакс».

Соответствующее обращение поступило от республиканского Минкульта. Ведомство просит инициировать обращение в Министерство юстиции. «В интернете появилось сообщение о том, что в летнем лагере Салют проводятся занятия с детьми, на которых обсуждается учение Агни-йоги. При этом родителям заблаговременно не сообщают о проведении подобных сомнительных занятий и их содержание», — говорится в письме министра культуры Крыма Арины Новосельской.

Подобные лекции, по ее словам, способствуют неверному представлению детей о добре и зле, нормах поведения в обществе, а также искажают понимание методов научного познания окружающего мира. Кроме того, это приводит к нарушениям «традиционного и научно обоснованного педагогического процесса, реализуемого родителями и школой».

Министр отметила, что в последнее время в Крыму активизировалась деятельность данной организации. Также была зафиксирована работа по привлечению детей другими оккультными группами, в частности «Школой тигра и дракона» и «Всемирной магнитной сетью Звезда преображения».

Ранее в июле родители детей, отдыхавших в «Салюте», пожаловались изданию «События Крыма» на лекции о художниках Николае и Елене Рерихах и мифической стране Шамбале. Директор лагеря Василий Суббота заявил, что это были «беседы о нравственности типа кружка» и проведение этих мероприятий не внесено в план и документально не оформлено. По словам руководителя, лектор ведет данные занятия в лагере на протяжении последних 10 лет.

Учение о «Живой этике» или Агни-йога — религиозно-философское учение, созданное Николаем и Еленой Рерихами. Большую популярность в России и за рубежом движение получило в 1980-х годах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мединского попросили разобраться с сектантскими лекциями в крымском лагере


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.