Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

АТОР открестилась от слов про отсутствие чартеров в Турцию в 2016 году

  • АТОР открестилась от слов про отсутствие чартеров в Турцию в 2016 году
  • Смотрите также:

Ассоциация туроператоров России (АТОР) опровергла появившуюся в СМИ информацию о том, что возобновления чартерных перевозок в Турцию не предвидится в 2016 году. Об этом сообщается на сайте организации.

Исполнительный директор ассоциации Майя Ломидзе подчеркнула, что данные сведения «не соответствуют ни тому, что говорили представители АТОР, ни действительному развитию событий».

«Мы направили письменный запрос в издание, распространившее эту информацию. Надеемся на адекватную реакцию на наше обращение», — добавила она.

По словам Ломидзе, сейчас работа над восстановлением авиасообщения с Турцией продолжается. Она выразила надежду, что сроки возобновления регулярных и чартерных рейсов между двумя странами будут озвучены в ближайшее время.

Ломидзе также сообщила, что в настоящее время путешественники продолжают направлять заявки на бронирование туров в Турцию, однако в связи с неопределенностью с датами вылетов полноценные продажи пока невозможны. По прогнозу аналитиков АТОР, в случае если регулярные и чартерные рейсы отправятся в конце июля-начале августа, эту страну посетят около 100 тысяч отдыхающих из России в период с августа до начала октября.

Во вторник, 19 июля, газета «Известия» со ссылкой на Ломидзе сообщила, что возобновление чартеров в Турцию в 2016 году исключено. Вряд ли стоит ожидать этого и в 2017 году, утверждало издание.

В субботу, 16 июля, Росавиация временно запретила отправку россиян в Турцию регулярными рейсами перевозчиков обеих стран. На такой шаг Москва пошла после попытки государственного переворота в республике, совершенной накануне. Анкаре удалось подавить организованный военными путч.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку АТОР открестилась от слов про отсутствие чартеров в Турцию в 2016 году


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.