Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Немецкий фонд помощи жертвам допинга наградит информатора WADA Степанову

  • Немецкий фонд помощи жертвам допинга наградит информатора WADA Степанову
  • Смотрите также:

Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) российская легкоатлетка Юлия Степанова получит премию от германского фонда помощи жертвам допинга (DOH). Об этом во вторник, 19 июля, сообщает «Интерфакс».

Президент DOH Инес Гайпель, бывшая легкоатлетка из ГДР, прокомментировала решение о премировании россиянки. «Разоблачения Степановой и ее супруга Виталия Степанова показали, что в России спецслужбы и допинг — две параллельные системы, гарантирующие безотрывный успех. Информация Степановой о спортивной войне, развязанной российским руководством, — это ключ в борьбе с допингом, она встряхнула мир спорта», — сказала Гайпель.

Отмечается также, что DOH просит, чтобы Степановой разрешили принять участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро под нейтральным флагом.

Премия в размере 10 тысяч евро будет вручена спортсменке 6 декабря в Берлине.

1 июля сообщалось, что совет по допингу Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) разрешил Степановой участвовать в международных соревнованиях как нейтральному спортсмену.

Степанова (девичья фамилия — Русанова) в 2013 году была дисквалифицирована на два года за применение допинга. Спортсменка вместе с мужем Виталием Степановым стали основными информаторами для фильмов немецкого телеканала ARD о применении допинга российскими легкоатлетами. После выхода первой картины в декабре 2014 года Степановы покинули Россию и попросили убежища в Канаде. Сейчас они находятся в США.

После выхода в эфир фильма WADA начало расследование, по итогам которого Россию обвинили в нарушениях антидопинговых правил. IAAF отстранил российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Немецкий фонд помощи жертвам допинга наградит информатора WADA Степанову


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.