Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев подсказал выезжающим на отдых украинцам самый удобный путь в Крым

  • Киев подсказал выезжающим на отдых украинцам самый удобный путь в Крым
  • Смотрите также:

Украинские таможенники обратились к выезжающим на отдых в Крым гражданам страны с просьбой пользоваться пунктами пропуска Каланчак или Чаплинка. Об этом говорится в заявлении Государственной фискальной службы (ГФС), передает во вторник, 19 июля, «Корреспондент.net».

В сообщении ГФС подчеркивается, что на пункте пропуска Чонгар образовались большие очереди из стремящихся на отдых в Крым украинцев. «Херсонские таможенники создали все условия для проведения своевременного оформления автотранспорта, который двигается с материковой части Украины в Крым», — отмечается в публикации.

12 июля российские таможенники на пункте пропуска Нехотеевка в Белгородской области отметили огромное число украинцев, следующих через регион в Крым на отдых. «Как ни странно, украинцы так едут отдыхать. Потому что у них, по их словам, возникают сложности пересечения напрямую», — отметил первый заместитель начальника Белгородской таможни Игорь Алейников. Он сказал, что при пропускной способности пункта около 11 тысяч человек в сутки через него за такой период следует почти 13 тысяч. Большинство из них — граждане Украины.

В конце июня глава Крыма Сергей Аксенов заявил об удачном старте туристического сезона на полуострове. По его словам, с начала года регион посетили 1,2 миллиона человек, что на 21 процент больше, чем за первые пять месяцев 2015 года.

По прогнозам властей Крыма, в этом году регион посетят от шести до семи миллионов туристов. В 2015 году на полуострове отдохнули 4,5 миллиона человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Киев подсказал выезжающим на отдых украинцам самый удобный путь в Крым


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.