Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лавров высказал всё, что думает о допинговом скандале

  • Лавров высказал всё, что думает о допинговом скандале
  • Смотрите также:

Рекомендация WADA отстранить всех российских спортсменов от участия в летней Олимпиаде-2016 в Рио, вызвала резкое возмущение в Министерстве иностранных дел РФ. Глава ведомства Сергей Лавров связался со своим коллегой из США и по телефону и высказал всё, что он думает о решении международной «независимой» организации.

Хотя каких-то подробностей МИД РФ на данный момент не предоставляет, из заявления ясна одна суть – политизации в спорте быть не должно. Как сообщается на сайте ведомства, именно с претензией о подстрекательских антироссийских требованиях, говорили главы представительских департаментов России и США. Как говориться в сообщении, Джон Керри поддержал Сергея Лаврова и высказал аналогичную точку зрения.

В таком случае не понятна одна тенденция – если практически все антироссийские убеждения прозвучали из США, то почему американские власти допустили это? Особенно остро этот вопрос встаёт ввиду неоднократных призывов Кремля разобраться с проблемой на государственном уровне.

Не исключено, и даже вероятней всего, что Запад знал и давал волю устраивать против России эту «допинговую войну». Регулярное освещение пропагандистских новостей в западных СМИ, фактическое предоставление места главным информаторам – бывшему главному специалисту РУСАДА Виталию Степанову и его жене Юлии Степановой (Русановой), «премии» полученные Степановой и многие несостыковки во время следствия, могут говорить лишь о заранее обдуманных и умышленных действиях, в том числе и со стороны западной власти.

Джон Керри в лице США сегодня в очередной раз проявил двуличный характер, заявив о негативном отношении к политизации в спорте.

К тому же, хочется вспомнить одно грубое заявление, прозвучавшее из уст известного сенатора США Джона Маккейна, в котором отражается вся суть политики Соединенных Штатов в мире спорта.

«Мы супердержава и, естественно, всех контролируем. Наши американские спортсмены могут есть допинг на завтрак, обед и ужин и ни одна вошь из WADA не посмеет их в этом уличить без нашего согласия. Если такое, что трудно представить, произойдет, то я не позавидую дальнейшей судьбе этого чиновника», — заявил сенатор.

После таких слов вообще говорить что-то о честности даже язык не поворачивается. Тут всё понятно без лишних слов!
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Лавров высказал всё, что думает о допинговом скандале


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.