Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Китайцы запугивают американцев русскими Убийцами Рапторов

  • Китайцы запугивают американцев русскими Убийцами Рапторов
  • Смотрите также:

Народно-освободительная армия Китая нашла чем ответить на решение Гаагского суда по принадлежности островов в Южно-китайском море. Китайские военные эксперты уверены, что все споры о принадлежности островов утихнут, как только над архипелагом Сенкаку появятся российские истребители Су-35.

В КНР уверены, что конкуренцию российскому шедевру может составить разве что американский F-22, но он имеется лишь у ВВС США. В отличии от своей «гордости» F-35, вышеназванный самолёт является секретным и продавать его запрещено. У ВВС Японии, Вьетнама, Малайзии и других стран региона ничего, что могло бы ответить Су-35, просто нет. Учитывая отдалённость спорных островов, в случае конфликта превосходство в воздухе станет решающим, считают специалисты. Ещё один немаловажный фактор, который отмечают в китайских СМИ – Су-35 над Южно-китайским морем продемонстрирую всему миру солидарность России и Китая.

Превосходство российской авиации признали и с другой стороны. Ещё до заключения контракта американский сайт The National Interest опубликовал статью, в которой подробно сравнил экспортную версию Су-35 с американскими аналогами. Оказалось, что конкуренцию ему составить лишь F-22 и F-15C. Эксперты предположили, что гордость российского самолётостроения станет для Китая основой для построения современных ВВС. Китайский истребитель пятого поколения J-20 хоть и демонстрируется, но точные сроки его принятия на вооружение не объявляются, однако отвечать на вызовы нужно уже сейчас.

Контракт на покупку 24 самых современных российских многоцелевых истребителей Москва и Пекин заключили в ноябре 2015 года, а стоимость контракта составила 2 миллиарда долларов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Китайцы запугивают американцев русскими Убийцами Рапторов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.