Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Один из организаторов убийства Старовойтовой попросил об УДО

  • Один из организаторов убийства Старовойтовой попросил об УДО
  • Смотрите также:

Один из организаторов убийства политика Галины Старовойтовой, бывший сотрудник ГРУ Юрий Колчин, осужденный на 20 лет заключения, подал прошение об условно-досрочном освобождении. Об этом корреспонденту РИА Новости сообщила начальник пресс-службы УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Юлия Алешина.

«Колчин подавал заявление на условно-досрочное освобождение, как и положено всем, кто отбыл более двух третей срока своего наказания», — заявила Алешина.

Агентство сообщает, что судья Тосненского городского суда Ленинградской области Дмитрий Петров, рассматривавший данное ходатайство, сообщил о решении отложить слушания на 15 августа. Он объяснил это необходимостью получить из Санкт-Петербургского горсуда сведения о том, выдавался ли исполнительный лист на возмещение ущерба, причиненного в результате преступления.

28 августа 2015 года бывший депутат Госдумы Михаил Глущенко был приговорен к 17 годам заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима за организацию убийства Старовойтовой.

30 июня 2005 года в Санкт-Петербурге суд приговорил Колчина и одного из исполнителей преступления Виталия Акиншина к 20 и 23,5 годам заключения в колонии строгого режима соответственно. Местонахождение второго исполнителя (Олега Федосова) следствие установить не смогло.

Политик Галина Старовойтова, депутат Государственной Думы и сопредседатель партии «Демократическая Россия», была убита в ночь на 21 ноября 1998 года в подъезде своего дома на канале Грибоедова в Петербурге. Находившийся вместе с ней помощник депутата Руслан Линьков был ранен.

Приговоры по делу об убийстве Старовойтовой вынесены восьмерым участникам преступления. Трое из них, включая организатора и непосредственного исполнителя, приговорены к лишению свободы на срок от 11 до 23,5 лет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Один из организаторов убийства Старовойтовой попросил об УДО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.