Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Черчесов отказал нескольким клубам ради работы в сборной России

  • Черчесов отказал нескольким клубам ради работы в сборной России
  • Смотрите также:

Российский специалист сделал выбор в пользу национальной команды

Руководство РФС (Российский футбольный союз) в конце недели подведет итоги выступления сборной страны на чемпионате Европы 2016 года во Франции и, вероятнее всего, объявит имя нового главного тренера национальной команды. Этот вопрос внесен в повестку заседания исполкома РФС, который состоится 23 июля. Основным кандидатом на пост наставника сборной России остается известный отечественный специалист Станислав Черчесов, переговоры с которым находятся в завершающей стадии. 

По информации «Известий», 52-летний тренер, последним местом работы которого является польская «Легия», ради возможности руководить главной командой страны был вынужден отказаться от целого ряда предложений из-за рубежа. Специалиста хотели видеть у себя действующие чемпионы Австрии «Ред Булл Зальцбург», бронзовый призер первенства «Аустрия», а также несколько немецких клубов. Не приходится сомневаться и в том, что Черчесов пришелся бы ко двору и в РФПЛ. Однако сам специалист решил сделать выбор в пользу сборной России, тренировать которую он хочет уже давно.

После расставания с «Легией» Черчесов не собирался делать паузу в тренерской карьере и начал активно прорабатывать варианты с дальнейшим трудоустройством, - рассказал «Известиям» источник из окружения тренера. - Его кандидатура была интересна нескольким европейским клубам. Дальше всего продвинуться в переговорном процессе удалось с «Ред Буллом» из Зальцбурга. Однако как только на горизонте появился вариант со сборной России Черчесов тут же приостановил переговоры с чемпионом Австрии. Он уже давно хочет поработать с национальной командой, поэтому этот вариант всегда являлся для него приоритетным.

 

«Известия» первыми сообщили о том, что Станислав Черчесов получил официальное предложение от руководителей РФС возглавить сборную России, и стороны вступили в переговорный процесс.

На днях эту информацию подтвердил министр спорта РФ и президент РФС Виталий Мутко. По его словам, руководство главного футбольного органа страны, помимо Черчесова, в ближайшие дни планирует провести встречи и с другими кандидатами на пост наставника национальной команды. Также Мутко заявил, что имя главного тренера сборной России будет объявлено до 30 июля - перед стартом нового сезона РФПЛ.

Сборная России под руководством Леонида Слуцкого крайне неудачно выступила на чемпионате Европы 2016 года во Франции. Наша команда на групповом этапе турнира набрала всего 1 очко, сыграв вничью с Англией (1:1) и проиграв Словакии (1:2) и Уэльсу (0:3), и досрочно покинула европейское первенство. О прекращении сотрудничества с  Леонидом Слуцким было официально объявлено 30 июня, после чего руководители РФС приступили к поискам нового главного тренера для национальной команды.

Станислав Черчесов начал тренерскую деятельность в Австрии, где провел немалую часть своей футбольной карьеры и проживал на протяжение нескольких лет. Сначала были не слишком известные «Куфштайн» и «Ваккер-Тироль». Затем специалист перебрался в Россию, где успел поработать с клубами «Спартак», «Жемчужина-Сочи», «Терек», «Амкар» и «Динамо». Последним местом работы отечественного тренера стала польская «Легия», с которой в прошлом сезоне он сделал золотой дубль (победа в чемпионате и Кубке страны).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Черчесов отказал нескольким клубам ради работы в сборной России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.