Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Флот Турции остался без 14 кораблей - СМИ

  • Флот Турции остался без 14 кораблей - СМИ
  • Смотрите также:

Данные предоставили представители оборонного ведомства Турции журналистам газеты The Times. Как минимум 14 судов флота страны не вернулись в места постоянного хранения.
 
Обнаружили пропажу на флоте после проведения внеплановой ревизии в Вооруженных силах страны, которая была в экстренном порядке осуществлена в связи с подавленной попыткой организации государственного переворота, направленного на смену власти.

Пропавшие корабли несли в пятницу боевую вахту в акваториях Эгейского и Черного морей. По предположениям командования флота суда могут быть захвачены представителями мятежников и переправлены в греческие порты.
 
Как ранее заявляли СМИ Греции, корабль ВМС Турции «Явуз», на борту которого, возможно удерживается командующий флотом государства, был взят в плен мятежниками и его местонахождение не установлено до сих пор.
 
На одном из кораблей, которые были потеряны, может находиться представитель ВМС Турции Вейсел Коселе, находящийся в чине адмирала. О том, поддержал ли офицер мятежников или воспрепятствовал им в проведении противоправных действий, у представителей СМИ нет никаких данных, как и о том, жив ли сам адмирал.
 
Осуществить попытку силовой смены власти представители оппозиции решили в ночь с 16 на 17 июля. Уже к утру 17 июля в СМИ начали просачиваться сведения о том, что мятеж не состоялся и начались задержания его участников. За время многочисленных зафиксированных столкновений с обеих сторон погибло более трехсот человек.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Флот Турции остался без 14 кораблей - СМИ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.