Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Треть украинцев усомнилась в разумности проведения Евровидения в стране

  • Треть украинцев усомнилась в разумности проведения Евровидения в стране
  • Смотрите также:

Почти треть жителей Украины (32 процента) считает, что проводить в стране музыкальный конкурс «Евровидение» — неразумно. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного маркетинговой компанией TNS Ukraine.

Половина украинцев (49 процентов) уверены, что стоит принять конкурс, остальные не определились с ответом.

Большинство жителей страны хотят, чтобы конкурс прошел в Киеве (42 процента) или Львове (27 процентов). Примерно каждый десятый украинец пожелал отдать «Евровидение» Одессе, Днепропетровску или Харькову. Девять процентов респондентов отмечают, что мероприятие нужно провести в Крыму.

Место, где в 2017 году пройдет «Евровидение», еще не выбрали. 20 июля в украинский эфир выйдет программа «Битва городов»: в телестудию пригласят представителей крупных населенных пунктов, журналистов, музыкантов, экспертов, чтобы обсудить все предложения и определиться с выбором. На проведение конкурса претендуют шесть городов: вышеназванные и Херсон.

30 июня министр культуры Украины Евгений Нищук признал, что в стране отсутствует зал, подходящий для проведения «Евровидения». Он отметил, что установка временной крыши на Олимпийском стадионе в Киеве не позволит подвесить под ней тяжелое оборудование. В связи с этим Нищук допустил возможность строительства новой арены во Львове или в Киеве на берегу Днепра.

Финал «Евровидения-2016» состоялся в Стокгольме 14 мая. Первое место заняла представительница Украины Джамала с песней «1944» о депортации крымских татар, второе — выступавшая от Австралии Дэми Им, третье — россиянин Сергей Лазарев. Согласно правилам конкурса, в следующем году «Евровидение» примет Украина.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Треть украинцев усомнилась в разумности проведения Евровидения в стране


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.