Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Продукты для запуска обмена веществ

  • Продукты для запуска обмена веществ
  • Смотрите также:

Но, наиболее часто встречающейся причиной, является, все же, неправильное питание. Разумно, что и восстанавливать этот природный механизм преобразования «еды в энергию» нужно с пересмотра рациона и пищевого поведения.
Вода
Если начать утро с выпитого стакана воды комнатной температуры, организм даст сигнал к запуску обмена веществ и через 20–25 минут система пищеварения будет максимально готова к приему пищи. Главное – ни пропустить завтрак, и ни заставить организм работать впустую. Также следует напоминать себе о необходимости выпивать в день не менее полутора литров воды.
Клетчатка
Продукты, содержащие большое количество клетчатки (продукты из цельного зерна, отруби, овсянка и т. д.) – это «крепкий орешек» для пищеварительной системы. Чтобы переработать клетчатку, организму приходиться тратить много энергии, а это значит, что обмен веществ начнет работать быстрее и калории не преобразуются в лишние килограммы.
Постное мясо
Белок тоже достаточно трудно переваривается. Кроме того, блюда с постным мясом способны долго удерживать чувство сытости, чем препятствуют набору лишнего веса. К постным сортам относится мясо курицы, кролика, индюшки, а также телятина и, в меньшей степени, говядина.
Капуста
Чем быстрее избавить кишечник от вредной микрофлоры и наладить процесс перистальтики, тем лучше будет работать обмен веществ. В этом деле отлично помогает капуста. Белокочанная содержит много клетчатки и грубые волокна, которые чистят кишечник словно щетка. А квашеная капуста нейтрализует вредные бактерии.
Молочные продукты
На скорость метаболизма влияет количество кальция в организме. Если обнаружиться нехватка кальция и витамина D, обмен веществ замедляется.
Для правильной работы обмена веществ в день следует выпивать 2–3 стакана молока средней жирности. Разгоняет метаболизм и регулярное употребление кисломолочных продуктов, например, нежирного творога или кефира.
Красная фасоль
Красная фасоль, благодаря нерастворимой клетчатке в составе, стимулирует перистальтику кишечника и налаживает работу органов пищеварения. Помимо этого, как показали недавние исследования, красная фасоль способна успешно блокировать выделение фермента, отвечающего за расщепление крахмала. То есть получаемый с пищей крахмал не будет усваиваться, и организм будет получат ad4e ь меньше калорий, что способствует снижению веса.
Цитрусовые
Все оранжевые цитрусовые, в том числе и грейпфрут, содержат много витаминов, микроэлементов, кислот и клетчатки. Вкупе, эти вещества ускоряют метаболизм, а при постоянном употреблении, приводят в порядок работу пищеварения и повышают общий тонус организма.
Яблоки
Фрукты вообще и яблоки в частности стимулируют обмен веществ. Чтобы ускорить метаболизм, нужно стараться съедать по 2–3 небольших яблока в день. Желательно выбирать несладкие сорта и не снимать с яблок кожицу.
Жгучий перец
Словосочетание «сжигать калории» приобретает интересный смысл, когда разговор заходит о перце. Капсаицин – вещество, благодаря которому перец приобретает свою жгучесть и остроту – способен разогнать обмен веществ на 25% и поддерживать высокий темп по сжиганию калорий в течение нескольких часов.
Зеленый чай
Как известно, зеленый чай обладает мощный антиоксидантным действием, снижает аппетит, приводит в норму работу пищеварительного тракта и чистит организм от шлаков.
Есть еще одно замечательное свойство, которым обладает зеленый чай: он помогает сжигать сложные жиры, за что и включается в едва ли не все известие диеты. Чашка зеленого чая ранним утром запускает обмен веществ и поддерживает его ускоренный темп в течение всего дня.
Источник: http://www.medicinaportal.com/

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Продукты для запуска обмена веществ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.