Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Джонсон призвал Россию присоединиться к требованию отставки Асада

  • Джонсон призвал Россию присоединиться к требованию отставки Асада
  • Смотрите также:

Президент Сирии Башар Асад не может оставаться у власти, все страны, включая Россию, должны быть едины по этому вопросу, заявил глава МИД Великобритании Борис Джонсон.

Во вторник в Лондоне состоятся международные встречи по кризисам в Сирии и Йемене, передает РИА «Новости».

«Я четко заявлю свою позицию о том, что страдания сирийцев не прекратятся, пока Асад остается у власти. Международное сообщество, в том числе Россия, должны быть едины по этому поводу», - говорится в заявлении Джонсона.

«Министр проведет встречу глав МИД Германии, Франции, Италии и верховным представителем ЕС для обсуждения конфликта в Сирии», - отмечает британское внешнеполитическое ведомства.

В заявлении подчеркивается, что «фокус будет сделан на нестабильном состоянии прекращения военных действий, тяжелой гуманитарной ситуации и условиях, необходимых для того, чтобы стороны возобновили переговоры при поддержке ООН».

«Вечером министр иностранных дел (Британии) и госсекретарь США Джон Керри примут участие во встрече с министрами иностранных дел Саудовской Аравии и ОАЭ для обсуждения конфликта в Йемене», - говорится в сообщении МИД Британии. 

В нем отмечается, что в ходе встречи стороны «обсудят пути поддержки политического процесса и нахождения разрешения конфликта».

«Мы должны быть более активными, более вовлеченными, поэтому я буду рад приветствовать… своих иностранных партнеров в Лондоне для важных встреч по конфликтам в Сирии и Йемене», - говорится в комментарии главы МИД Джонсона в преддверии встречи.

Во вторник в Лондоне «министр иностранных дел Великобритании примет госсекретаря США Джона Керри для двусторонних переговоров, в ходе которых подчеркнет важность особых отношений (с США) после решения Британии о выходе из ЕС». 

«В четверг министр иностранных дел прибудет в Вашингтон для серии переговоров с международными партнерами по борьбе с угрозой террористической группировки ИГ», - говорится в сообщении МИД Великобритании.

Страны Запада добиваются отставки президента Сирии Башара Асада и в связи с этим выступают против оказания ему любой помощи. Со своей стороны Россия неоднократно призывала международную коалицию сотрудничать с сирийскими властями под эгидой СБ ООН для борьбы с ИГ.

В начале марта Асад вновь заявил о своей готовности покинуть пост, но лишь в том случае, если этого пожелает сирийский народ. При этом, по его словам, в Сирии сейчас ведется война за независимость страны.

27 марта МИД в очередной раз подчеркнул, что Россия поддерживает не Асада, а «сохранение законного правительства, власти, понимая, что, если уйдет президент, за ним уйдет правительство, распадется исполнительная власть и армия, и Ливия всем покажется «легкой прогулкой».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Джонсон призвал Россию присоединиться к требованию отставки Асада


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.