Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Проблемы российского футбола не решить роспуском сборной

  • Проблемы российского футбола не решить роспуском сборной
  • Смотрите также:

Народная петиция с требованием расформировать нынешнюю сборную России собрала уже почти миллион подписей. А то, что команда и так в отпуске и соберется только в сентябре, авторов петиции не устраивает. Они требуют навсегда исключить из состава игроков, не оправдавших надежд на Евро.

Петиция о роспуске сборной России по футболу получила большой отклик. Она набрала уже более 900 тысяч подписей, поэтому была рассмотрена президентом РФС Виталием Мутко, который заявил, что команда распущена.

Что это значит? Фактически она была распущена сразу после вылета с чемпионата Европы. То есть футболисты разъехались по своим делам, и команда перестала функционировать. Получается, что и петиция для этого не нужна. Однако ее автора Артёма Хасанова этот роспуск не устраивает. Ему важно, чтобы игроки, которые играли на Евро, больше в состав не попадали.

У многих футбольных деятелей сразу возникает вопрос: кто тогда будет играть в сборной? Ведь, несмотря на невыход из группы, многие футболисты провели неплохой турнир. Но к некоторым все-таки есть вопросы.

Кто будет формировать новую сборную, если мы распустим эту? Вот говорят: Инициатор петиции Артём Хасанов предложил распустить сборную. Так пусть он и назовет кандидатов в новую команду. У вас есть претензии, например, к Акинфееву? Конечно, к некоторым игрокам есть. Скажу честно, я бы не привлекал больше к матчам за сборную определенных футболистов, — высказался первый вице-президент Российского футбольного союза Никита Симонян.

Несложно догадаться, что речь идет о Павле Мамаеве и Александре Кокорине. А точнее — о вечеринке, устроенной ими в Монте-Карло. Они вряд ли догадывались, какой эффект вызовет в России видео с вечеринки с дорогим шампанским под гимн страны через несколько дней после унизительного вылета команды с Евро-2016. Позже Кокорин извинился за это, но Зенит в первую команду его пока не вернул. Сейчас ходит слухи, что Кокорина и вовсе продадут. Мамаев извиняться отказался — и в итоге Краснодар выставляет его на трансфер. Удивительно, что покупателем должен оказаться Зенит. Так что друзья смогут повторить сюжет клипа на песню группы Ленинград – В Питере – пить!.

История с петицией показывает, что российское общество стало намного гуманнее. После унизительного провала на чемпионате мира 2002 года в Японии и Южной Корее болельщики устроили беспорядки в центре столицы. Сейчас же свое неудовольствие выступлением команды и поведением некоторых игроков решили показать в более человеческой форме. Но многие эксперты считают, что лучше говорить не о роспуске команды, а о том, какие проблемы есть в нашем футболе, и как их решать.

Впереди — домашний чемпионат мира. Совсем скоро начнется подготовка команды. И вопросы о том, кто будет выступать в майке сборной, будет решать новый тренер. Главный кандидат — Станислав Черчесов, в мае выигравший чемпионат и Кубок Польши с Легией. Ожидается, что о его назначении официально объявят в субботу, 23 июля 2016 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Проблемы российского футбола не решить роспуском сборной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.