Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

АТОР: для россиян временно нет возможности полететь в Турцию

  • АТОР: для россиян временно нет возможности полететь в Турцию
  • Смотрите также:

Граждане РФ временно лишены возможности лететь в Турцию любыми авиакомпаниями после попытки государственного переворота. Об этом сообщил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин, предает РИА Новости.

По его словам, сейчас в Турцию на рейсах авиакомпании Turkish Airlines могут лететь граждане других государств. «Для россиян временно нет возможности полететь в Турцию, ни в Стамбул, ни в Анкару, ни в Анталию — никуда», — сказал он.

Горин также отметил, что даже турецкие авиакомпании не имеют права брать граждан РФ на борт. «Это очень важный момент, так как многие подумали, что в Турцию не завозят только „Аэрофлот“ и „Россия“. Это временная мера, так как в любую минуту может что-то поменяться. Нас вдохновляет и обнадеживает то обстоятельство, что вчера главы России и Турции имели телефонный разговор, в котором Эрдоган заверил, что российским туристам на территории его страны будет обеспечена безопасность», — добавил представитель АТОР.

Кроме того, по его словам, туристов никто не заставляет прерывать оплаченный отдых и возвращаться домой досрочно. «Более того, из тех россиян, которые только 14 июля прилетели на турецкие курорты, никто не захотел вернуться обратно раньше срока. Все продолжают отдыхать», — подчеркнул Горин.

В ночь на субботу в Турции была предпринята попытка военного переворота. В стране ввели военное положение и комендантский час. Впоследствии премьер Бинали Йылдырым заявил, что служба безопасности взяла ситуацию под контроль.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку АТОР: для россиян временно нет возможности полететь в Турцию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.