Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Morgan Stanley сомневается в скором повышении ставки ФРС США

  • Morgan Stanley сомневается в скором повышении ставки ФРС США
  • Смотрите также:

Федеральная резервная система (ФРС) США не будет повышать процентные ставки раньше 2018 года, полагают аналитики американского инвестбанка Morgan Stanley.

По мнению экспертов, Центробанк не станет поднимать стоимость кредитования ни в этом году, ни в следующем из-за слабых темпов экономического роста в США.

«Мы полагаем, что подъем глобальной экономики будет реально разочаровывающим в следующие 12 месяцев, частично из-за развитых рынков, частично из-за США», — говорится в отчете, выдержки из которого приводит«Интерфакс».

При этом аналитики Morgan Stanley ожидают, что американский ВВП в 2017 году увеличится на 1,5%, в то время как консенсус-прогноз составляет 2,3%. По их мнению, экономический рост на развитых рынках замедлится до 1,4% в этом году и 1,2% в 2017 году по сравнению с 1,9% в прошлом году.

Реальный рост ВВП США в I квартале 2016 года, согласно третьей, окончательной, оценке, составил 1,1% в годовом выражении. Аналитики ожидали, что показатель составит 1%. По первой оценке индикатор за I квартал оказался на уровне в 0,5%, по второй — на уровне в 0,8%. По итогам IV квартала 2015 года рост ВВП страны в годовом выражении составил 1,4%.

Ранее в июле Международный валютный фонд (МВФ) прогнозировал рост ВВП США в 2016 году на уровне 2,2%. Этот показатель на 0,2 процентного пункта меньше оценки, которую МВФ давал в апрельском докладе. Тогда прогноз был повышен на 0,2 процентного пункта по сравнению с январскими ожиданиями. Ожидания на 2017 год — 2,5% роста ВВП — сохранены.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Morgan Stanley сомневается в скором повышении ставки ФРС США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.