Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ОЭСР назвала экономику Турции устойчивой к потрясениям

  • ОЭСР назвала экономику Турции устойчивой к потрясениям
  • Смотрите также:

Экономика Турции оказалась устойчивой к потрясениям. Об этом говорится в обзоре Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Представители ОЭСР считают, что турецкому правительству следует заняться повышением производительности труда и осуществить переход к более сбалансированному, устойчивому и сильному росту.

В документе также отмечается, что экономика республики работает в сложных условиях. По оценке ОЭСР, рост ВВП Турции составит около четырех процентов в 2016 году, несмотря на негативное влияние конфликтов по всей южной границе, внутреннюю напряженность, ограничения в торговле с Россией, а также приток беженцев.

«Турции пришлось справиться с трудными временами, но у страны есть луч надежды на фоне волатильности», — отмечает генсек организации Анхель Гурриа. По его оценке, турецкий бизнес-сектор «демонстрирует необычайную устойчивость и универсальность, переориентируя экспортные поставки на перспективные рынки и активно пользуясь новыми возможностями».

Вечером в пятницу, 15 июля, группа военных пыталась захватить власть в Турции — на улицах Анкары и Стамбула стреляли, гремели взрывы, была введена тяжелая техника, — однако мятеж удалось подавить. В результате путча, по последним данным погибли 208 человек, из них 60 полицейских, трое солдат и 145 гражданских.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку ОЭСР назвала экономику Турции устойчивой к потрясениям


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.