Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сотни задержавшихся в Анталье россиян вылетели домой

  • Сотни задержавшихся в Анталье россиян вылетели домой
  • Смотрите также:

Из Антальи в Москву в понедельник, 18 июля, вылетели 286 российских пассажиров, чьи рейсы ранее были отменены из-за попытки переворота в Турции. Это туристы, которые должны были покинуть зарубежный курорт еще 16-17 июля, заявил РИА Новости генконсул России в турецком городе Александр Толстопятенко.

По его словам, рейс «Аэрофлота» SU 2143 вылетел из республики в 14:07 мск. «В аэропорту Антальи сотрудники генконсульства не наблюдали других граждан, которые хотели бы возвратиться домой в этот день», — подчеркнул дипломат.

Он также сказал, что по неподтвержденным пока данным, в понедельник около 23:00 мск на турецкий курорт прибудет самолет авиакомпании «Россия». Лайнер должен забрать туристов, которых в аэропорту Антальи ранее встречали с цветами, добавил Толстопятенко.

По словам дипломата, лишь 10-15 россиян прервали отпуск и вылетели из Турции досрочно стыковочными рейсами авиакомпании Turkish Airlines через города Европы. «Но 95 процентов отдыхающих остались и возвращаются согласно запланированным датам», — добавил генконсул.

Между тем авиакомпания «Россия» сообщила, что в 17:30 мск 18 июля отправит в Анталью из Внуково пустой лайнер. Обратно самолет вылетит в 22:10 мск с 364 россиянами на борту. На воздушном судне будут вывезены пассажиры, которые не смогли прибыть в РФ 16, 17 и 18 июля, пояснил перевозчик.

Ранее Росавиация ввела временный запрет на отправку россиян в Турцию регулярными рейсами перевозчиков из обеих стран. Такое решение агентство приняло после попытки государственного переворота в стране в пятницу, 15 июля. Путч организовала группа военных, властям удалось предотвратить мятеж.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сотни задержавшихся в Анталье россиян вылетели домой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.