Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мутко сообщил об отстранении своего заместителя из-за доклада комиссии WADA

  • Мутко сообщил об отстранении своего заместителя из-за доклада комиссии WADA
  • Смотрите также:

Министр спорта России Виталий Мутко сообщил о временном отстранении от исполнения обязанностей своего заместителя Юрия Нагорных, чье имя фигурировало в докладе комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). Об этом сообщает «Р-Спорт».

Решение было принято премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Ранее в понедельник президент России Владимир Путин заявил, что «должностные лица, названные в докладе комиссии как прямые исполнители, будут временно отстранены от занимаемой должности до полного завершения расследования».

18 июля независимая комиссия WADA представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых нарушениях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В нем, в частности, сообщалось, что Нагорных замешан в махинациях с допинг-пробами, в которых также участвовала Федеральная служба безопасности (ФСБ). По мнению экспертов агентства, образцы проб российских атлетов-участников Олимпийских игр в Сочи перевозились и обрабатывались в ФСБ, к чему замминистра имел непосредственное отношение.

При этом глава комиссии, канадский юрист Ричард Макларен, отметил, что метод, используемый ФСБ для вскрытия и обработки допинг-проб, им не известен.

По итогам доклада WADA призвало отстранить российских спортсменов от участия во всех международных соревнованиях, включая Олимпийские игры-2016.

12 мая газета The New York Times опубликовала статью, в которой бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков обвинил олимпийских чемпионов Сочи — лыжника Александра Легкова, бобслеиста Александра Зубкова, скелетониста Александра Третьякова, а также российских хоккеисток — в употреблении коктейля из трех запрещенных веществ. По данным Родченкова, было подменено около сотни допинг-проб. Образцы мочи с допингом заменяли на чистые, сданные ранее. Происходило это ночью, через небольшое отверстие в стене лаборатории в Сочи.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Мутко сообщил об отстранении своего заместителя из-за доклада комиссии WADA


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.