Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кадровая чехарда в ИНИОН привела к скандалу

  • Кадровая чехарда в ИНИОН привела к скандалу
  • Смотрите также:

Комиссия общественного контроля в сфере науки потребовала прекратить кадровую чехарду в руководстве библиотеки Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН). Открытое письмо (за подписью академика РАН Валерия Рубакова) в адрес правительства РФ, Российской академии наук и ФАНО опубликовано на сайте комиссии.

Авторы послания указывают на тяжелое положение библиотеки, так и не восстановившейся после пожара 30 января 2015 года. Они критикуют попытки разделения фондов и отделов ИНИОНа по различным помещениям в отдаленных друг от друга районах Москвы.

Однако больше всего критики вызвала частая смена директоров ИНИОНа без объяснений со стороны ФАНО. После увольнения (в апреле 2015 года) Юрия Пивоварова исполняющим обязанности директора был назначен Дмитрий Ефременко, контракт с которым спустя год работы ФАНО прекратило без объяснения причин своего решения. Следующий исполняющий обязанности директора (Велихан Мирзеханов) за два месяца провел большую работу, но и его затем сняли. Далее выборы директора оказались сорваны, и ИНИОН получил нового временного руководителя.

Комиссия обратилась к РАН и ФАНО с просьбой «обеспечить скорейшие выборы директора ИНИОН из числа кандидатов, хорошо известных научному сообществу и пользующихся его поддержкой, причем провести эти выборы в условиях открытости и гласности».

В 2015 году прокуратура заподозрила руководство библиотеки в халатности, которая могла стать причиной пожара, вспыхнувшего в здании фундаментальной библиотеки ИНИОН 30 января. Он продолжался более суток, площадь возгорания составила две тысячи квадратных метров. На площади около тысячи квадратных метров произошло частичное обрушение кровли. В результате пожара было утрачено порядка 15 процентов книжного фонда. Всего в библиотеке хранилось 14,7 миллиона книг.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Кадровая чехарда в ИНИОН привела к скандалу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.