Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дворкович пояснил слова Голодец о ненужном образовании

  • Дворкович пояснил слова Голодец о ненужном образовании
  • Смотрите также:

Слова вице-премьера Ольги Голодец о том, что высшее образование не нужно большей части населения России, были неверно интерпретированы. Об этом в рамках летнего кампуса РАНХиГС в Казани заявил зампред правительства Аркадий Дворкович, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Ее слова не совсем правильно истолковали. Речь шла об определенных профессиях. Но надо понимать, что ценность вузов не в том, что они учат конкретным профессиям, компетенциям, сколько умению получать знания и использовать их», — ответил он на соответствующий вопрос корреспондента «Ленты.ру».

Ранее, 15 июля, Голодец заявила, что 65 процентов россиян не нуждается в высшем образовании.

«У нас есть просчитанный баланс, и этот баланс составляет примерно 65 на 35 процентов (...) В дальнейшем эта пропорция будет меняться в сторону увеличения доли специалистов, для которых не требуется высшее образование потому что, например, системный администратор — это сегодня профессия, которая в мире не требует высшего образования», — пояснила она.

Вице-премьер также отметила, что наличие более качественного среднего специального образования позволит получить доступ ко многим профессиям, ранее требовавшим наличия диплома об окончании вуза.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Дворкович пояснил слова Голодец о ненужном образовании


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.