Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперт: в вопросах строительства объектов к ЧМ-2018 еще будут сюрпризы

  • Эксперт: в вопросах строительства объектов к ЧМ-2018 еще будут сюрпризы
  • Смотрите также:

В ближайшее время общественники намерены обнародовать информацию о реальных проблемах строительства объектов к Чемпионату мира по футболу, рассказал заместитель гендиректора «Трансперенси Интернешнл — Россия» Илья Шуманов. Как заявил общественник корреспонденту «Росбалта», строительство стадионов скрывает под собой множество «подводных камней».

«Трансперенси Интернешнл» сейчас анализирует проблемы строительства стадионов. В первую очередь, вызывает интерес строительство проблемных объектов: это «Зенит-Арена», стадионы в Самаре, Ростове, Калининграде. Прежде всего, вопросы касаются качества почвы. В ближайшее время планируем опубликовать информацию», — пообещал Илья Шуманов.

Общественник подчеркнул, что своевременное озвучивание проблем с помощью гражданского контроля может предотвратить серьезные трудности в будущем, как, например, это произошло в Калининграде. «Мы занимались там расследованием первой стадии строительства стадиона — подготовки грунта. Там было несколько организаций, которые участвовали в торгах на право организации услуг по консолидации грунта. Но мы выяснили, что задолго до объявления победителя НПО «Мостовик» уже начал выполнять эти услуги. Мы видели, как туда подвозят песок грузовики с логотипом «Мостовика», как там уже строили дорогу и т. д. Все это мы выяснили за 2-3 недели до подведения итогов аукциона и обратили внимание федеральной ФАС, правоохранительных и надзорных ведомств. Правительство Калининградской области очень серьезно лоббировало эту компанию, но в итоге «Мостовик», благодаря привлеченному вниманию, не выиграл торги. А теперь, как мы знаем, «Мостовик» находится в стадии банкротства, его гендиректор — под следствием, а стадион строит другая компания», — констатировал Илья Шуманов.

Напомним, что вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что стадионы в Калининграде и Самаре являются самыми проблемными объектами Чемпионата мира по футболу 2018 года. Стадион в Калининграде, несмотря на предупреждения, строится на болотистом острове. Стадион в Самаре привлек внимание борцов с коррупцией из-за явно завышенных расходов на строительство.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Эксперт: в вопросах строительства объектов к ЧМ-2018 еще будут сюрпризы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.