Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Клинцевич вызвался проверить опасность покемонов на себе

  • Клинцевич вызвался проверить опасность покемонов на себе
  • Смотрите также:

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич вызвался лично проверить, насколько опасна игра с элементами дополненной реальности Pokemon GO. Об этом сенатор в понедельник, 18 июля, заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Я не собирался этого делать, но в силу того, как идет обсуждение, не исключаю, что мне придется установить игру, чтобы просто хотя бы быть компетентным, как это делается и что это собой представляет. Наверное, я буду в этом плане экспериментировать, чтобы можно было предметно разговаривать», — сообщил он.

При этом член Совфеда подчеркнул, что видит в развитии игры «большую угрозу», потому что, по его мнению, идет приучение к ней, и «этот инструмент по-разному может быть направлен: на сбор толпы, на формирование таких устойчивых стереотипов поведения».

Ранее в понедельник Клинцевич предложил запретить ловить покемонов в церквях, а также на территории памятных монументов и кладбищ, поскольку, по его мнению, «дьявол пришел через этот механизм и пытается просто развалить нас изнутри духовно».

Pokemon GO — игра с элементами дополненной реальности для гаджетов на базе Android и iOS, вышедшая 6 июля. В России официального релиза пока не было. Однако приложение все равно можно скачать в App Store или Google Play, изменив некоторые настройки смартфона. Целью игры является поиск, ловля и тренировка покемонов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Игр | |

Подписка на RSS рассылку Клинцевич вызвался проверить опасность покемонов на себе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.