Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: МЭР намерено ликвидировать все площадки для госзакупок, кроме одной

  • СМИ: МЭР намерено ликвидировать все площадки для госзакупок, кроме одной
  • Смотрите также:

Министерство экономического развития (МЭР) предлагает вместо текущих пяти электронных площадок для государственных закупок оставить одну. Об этом сообщил замминистра экономического развития Евгений Елин, передает газета «Ведомости».

По его словам, единственная площадка сможет заменить собой все 160 площадок, которые в настоящий момент имеются на рынке. «Я провел совещание, на котором мы проанализировали, почему не были приняты поправки в законы о закупках, и сформулировали нашу твердую позицию: площадка должна быть одна. Для госзаказа точно, а может быть, туда войдут и торги госкомпаний», — сказал он.

По мнению Елина, у единственной электронной площадки для госзакупок появится ряд преимуществ. «Целый ряд товаров (продуктов питания, канцтоваров и прочее) можно покупать, как в интернет-магазине, — не надо объявлять конкурс, планировать закупки. Поставщику проще и дешевле регистрироваться, отслеживать объявленные конкурсы, регулятору — контролировать, снижается риск утечки информации», — сказал замглавы МЭР.

Кроме того, Елин отметил, что предлагается кардинально изменить структуру доходов торговых площадок. Сейчас они получают обеспечение заявки от участников — от 5% до 30% суммы контракта. МЭР предлагает лишить их возможности такого заработка и перевести на комиссию, размер которой будет регулироваться дополнительно.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в марте провел совещание по теме совершенствования законодательства в сфере госзакупок. На нем он потребовал увеличить доступ малого бизнеса к госзакупкам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: МЭР намерено ликвидировать все площадки для госзакупок, кроме одной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.