Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: каждый второй немец в ФРГ до сих пор хранит марки

  • СМИ: каждый второй немец в ФРГ до сих пор хранит марки
  • Смотрите также:

Германия вступила в еврозону и перешла на единую европейскую валюту 17 лет назад, однако граждане ФРГ продолжают хранить немецкие марки. Об этом сообщает Немецкий федеральный банк.

Как утверждается в сообщении, граждане ФРГ до сих пор не обменяли выведенные из обращения купюры и монеты общим номиналом 12,8 млрд евро. 

По данным опросов общественного мнения, на которые ссылается «ТАСС», старая валюта в том или ином объеме осталась дома у каждого второго немца. Наибольшую сумму хранят коллекционеры или же пенсионеры, которые не хотят расставаться с марками из-за ностальгии. Самая популярная купюра - номиналом в 10 марок, их осталось около 72 млн штук. Из разменных монет чаще всего встречается самая мелкая - один пфенниг (9,7 млрд штук).

По данным немецких СМИ, за последний год жители Германии в общей сложности обменяли 100 млн марок, получив за них примерно 51 млн евро.

Единая европейская валюта официально утверждена в Германии 1 января 1999 года. Согласно установленному в тот же год обменному курсу, один евро можно купить за 1,95583 марки. Операцию можно произвести без какой-либо комиссии в любом филиале Немецкого федерального банка


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: каждый второй немец в ФРГ до сих пор хранит марки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.