Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эшника Борникова, подкинувшего мне траву, суд отправил на 8 лет строгого режима

  • Эшника Борникова, подкинувшего мне траву, суд отправил на 8 лет строгого режима
  • Смотрите также:

На фотках Алексей Борников, один из тех эшников, что подбрасывали мне траву в 2009. Почти месяц тогда я провёл в СИЗО, готовясь получить до 3-х лет лишения свободы, почти год потом пытался доказать в суде свою невиновность, не доказал, но получил минимальное наказание — штраф 20 тысяч, как за последнюю (крайнюю) Монстрацию.

Меня, помню, удивляло, что на каждое заседание суда Борников приезжал на новой тачке: Инфинити, Лексусы, в таком духе. Хотя он всего лишь лейтенант и старше меня на пару лет (тогда ему было 24-25).

Позже со мной связывались люди из тюрем, которых посадил Борников — схема была похожа, им подбрасывали героин и вымогали деньги за освобождение. На обыски Борников привозил тех же понятых, что и ко мне. Я ходил давать показания о том, что понятые знакомы с опером, что это повод признать протоколы обысков незаконными, закрыть дела и отпустить людей, но это никому не помогло.

Пару лет назад Борников попался на подбросе героина: повышал показатели раскрываемости, но, оказалось, за ним следили. Почему следили, и почему не следили раньше — у меня одна версия, накануне в кабаке произошёл конфликт, таджики побили армян, таджикам помогали сотрудники ФСКН. Армянская диаспора потом публично обращалась к властям за помощью.

В деле, кроме Борникова и ряда его коллег (вплоть до полковников), тоже фигурируют таджики, как подельники и поставщики героина для подбрасываний и просто сбыта.

На днях суд отправил Борникова на 8 лет строгого режима:http://oblsud.nsk.sudrf.ru/modules.php…

Это не история про справедливость. Люди, которых он посадил, продолжают сидеть.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Эшника Борникова, подкинувшего мне траву, суд отправил на 8 лет строгого режима


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.