Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пермский актер объявил голодовку из-за грубости министра

  • Пермский актер объявил голодовку из-за грубости министра
  • Смотрите также:

Актер пермского «Театра-Театра» Михаил Чуднов объявил голодовку, сообщает в понедельник, 18 июля, газета «Местное время». Поводом стала грубость министра культуры Пермского края Игоря Гладнева.

Как отмечает издание, актеры собрались в кабинете главного режиссера и хотели обсудить увольнение художественного руководителя Бориса Мильграма. Явившийся в театр Гладнев в сопровождении исполняющего обязанности худрука Виктора Шилова выставил артистов из комнаты со словами: «Не мешайте совещаться».

Как рассказал сам Чуднов, он отправит официальное письмо в адрес губернатора Пермского края Виктора Басаргина. Пермское издание «Новый компаньон» уточняет, что в письме актер просит винить Игоря Гладнева в его возможной смерти.

Решение об отставке Мильграма было подписано 15 июля. Гладнев утверждал, что руководство театра часто нарушало нормы закона и сорвало реконструкцию сцены. Сам Мильграм все обвинения опровергает и собирается судиться за право вернуться в театр.

«Театр-Театр» основан в 1927 году. Мильграм работал в нем с 2004 года. В репертуаре театра в основном постановки по классическим произведениям: «Доктор Живаго», «Бесприданница», «Чайка», «Женитьба Фигаро» и другие. На сцене показывали и современные спектакли, к примеру, «Изображая жертву» братьев Пресняковых.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Пермский актер объявил голодовку из-за грубости министра


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.