Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Черном море начинаются совместные военные учения Украины и США

  • В Черном море начинаются совместные военные учения Украины и США
  • Смотрите также:

Украинско-американские учения Sea Breeze-2016 стартуют в понедельник, 18 июля. Об этом сообщает пресс-центр Командования Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.

Учения пройдут в северо-западной части Черного моря, Одесской и Николаевской областях и будут длиться до 30 июля.

В морской компоненте будет задействовано более 25 кораблей, катеров и судов обеспечения Украины, США, Турции и Румынии. Всего будут задействованы около 4 тыс. военных, 20 самолетов и вертолетов, около 140 единиц автомобильной и бронетехники.

По плану учений, более масштабных, чем в предыдущие годы, будет береговая компонента, в рамках которой военные отработают взаимодействие многонациональной тактической группы, которая проведет операцию «в кризисном регионе» по стандартам НАТО с участием морских пехотинцев и специальных подразделений Украины, США, Молдовы и Грузии.

Также будут отрабатываться морское и воздушное десантирование в Одесской области, действия артиллерии во время проведения противодесантной обороны, преодоление водной преграды с привлечением инженерных подразделений, специальные действия по обеспечению безопасности на приморском направлении, воздушное прикрытие высадки десанта.

Первый заместитель командующего Военно-морских сил Вооруженных сил Украины Андрей Тарасов на пресс-конференции в Одессе отметил, что Турция пока не сообщала о намерении изменить состав военнослужащих, которые примут участие в учениях Sea Breeze в связи с попыткой военного переворота. Он указал, что «турецкие военные прибудут на учения по плану», передает «Интерфакс-Украина».

Кроме того, заместитель командующего учениями с американской стороны — капитан второго ранга Кеннет Энгл сообщил, что американские военные готовы к возможным провокациям со стороны России во время учений. «Мы не хотим провоцировать никакого ответа, но планируем полноценно участвовать в учениях», — сказал он.

Украинско-американские учения серии Sea Breeze проводятся с 1997 года ежегодно в соответствии с «Меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве по вопросам обороны и военных отношений между Министерством обороны США и Министерством обороны Украины» от 1993 года. Они проводятся с целью подготовки и наращивания боевой готовности ВМС ВСУ на двусторонней основе, но являются открытыми для других стран.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Черном море начинаются совместные военные учения Украины и США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.