Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Стрельбу по полицейским в Алма-Ате квалифицировали как теракт

  • Стрельбу по полицейским в Алма-Ате квалифицировали как теракт
  • Смотрите также:

Один из предполагаемых участников вооруженного нападения на РУВД в Алма-Ате является приверженцем салафизма, передают казахстанские СМИ. В настоящее время мужчина задержан.

По данным ряда изданий, случившееся уже было квалифицировано как теракт.

Руководитель Комитета национальной безопасности (КНБ) страны Владимир Жумаканов в ходе заседания Совбеза Казахстана в Астане доложил президенту республики Нурсултану Назарбаеву о том, что имя задержанного - Руслан Куликбаев. Мужчина 1990 года рождения - уроженец Кызылординской области, которая находится на юге страны. В прошлом он жил в Байконе.

В последнее время Куликбаев, рассказал Жумаканов, проживал на территории населенного пункта Ынтымак в Илийском районе Алм-Атинской области, торгуя сотовыми телефонами. Установлено, что в прошлом мужчина уже имел проблемы с законом.

Сообщается также, что в антитеррористическая операция в Алма-Ате завершилась. Власти сняли ранее объявленный в городе красный уровень угрозы.

По последним данным, жертвами ЧП стали шесть человек. В их числе - четверо полицейских, один представитель мирного населения и один из нападавших. Они погибли в ходе перестрелки, случившейся во время нападения на алма-атинское РОВД. Агентство Reuters со ссылкой на врачей уточняет, что ранены были по меньшей мере восемь человек.

Напомним, в минувшем июне в казахском городе Актобе (ранее он носил название Актюбинск) на западе страны силовиками были ликвидированы злоумышленники, совершившие нападение на воинскую часть Нацгвардии. Перед этим террористы атаковали оружейные магазины. Представители силового ведомства позже заявили, что преступники являются приверженцами радикальных нетрадиционных религиозных течений.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Стрельбу по полицейским в Алма-Ате квалифицировали как теракт


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.