Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФСБ: переводчик ОБСЕ задержан по подозрению в шпионаже в пользу СБУ

  • ФСБ: переводчик ОБСЕ задержан по подозрению в шпионаже в пользу СБУ
  • Смотрите также:

На российской территории сотрудниками ФСБ был задержан переводчик Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Артема Шестакова. По данным представителей ФСБ, Шестаков ранее был завербован СБУ. После этого он, находясь в ЛНР, выполнял функции разведчика. Информация, полученная им, передавалась в украинские спецслужбы.

Как сообщают российские СМИ со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ России, Артем Шестаков, предположительно, был завербован около года назад, когда он ездил в Киев. В качестве вербовщика Шестакова, для которого создали псевдоним Сварог, выступал Сергей Слипченко, являющийся сотрудником Департамента защиты национальной государственности Украины.

После того, как Сварок вновь прибыл на территорию ЛНР, он незамедлительно приступил к сбору разного рода сведений. Информация политического, социально-экономического и военного характера передавалась им в СБУ. По роду своей деятельности, уточнили представители ведомства, Шестаков регулярно мог посещать органы власти ЛНР и подразделения местной народной милиции.

В числе сведений, которые ему ранее удалось собрать и передавать украинской стороне, были данные о маршрутах передвижения личного состава и военной техники, координаты расположения подразделений народной милиции и телефонные номера представителей ее руководства.

Согласно оперативным данным, именно от Сварога в СБУ поступила информация о Дремове - одном из лидеров казачества. Спустя некоторое время он был убит сотрудниками украинских спецслужб.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку ФСБ: переводчик ОБСЕ задержан по подозрению в шпионаже в пользу СБУ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.