Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд признал Ислямова банкротом

  • Суд признал Ислямова банкротом
  • Смотрите также:

Арбитражный суд Москвы признал банкротом одного из организаторов блокады Крыма Ленура Ислямова и начал процедуру реализации его имущества. Об этом сообщает РИА Новости.

Отчет финансового управляющего должника Александра Коробко суд назначил на 30 января 2017 года.

В конце июня Арбитражный суд Республики Крым приостановил на 90 дней работу подконтрольной Ислямову транспортной компании «СимСитиТранс» на основании части 4 статьи 14.1 КоАП России («нарушение правил лицензирования предприятия»).

Ленур Ислямов признан банкротом по заявлению Сбербанка. Ранее бизнесмен выступил поручителем по выданным Сбербанком компании «Квингрупп» кредитам, однако не исполнил своих обязательств, говорилось в определении суда от 16 марта 2016 года.

В марте Арбитражный суд Москвы приступил к процедуре банкротства жены Ислямова — Эльвиры. Ее задолженность перед Сбербанком в размере около 1,2 миллиарда рублей была включена в реестр требований кредиторов должника.

Ислямов владел на территории Крыма телекомпанией АТR, транспортной компанией «СимСитиТранс», сетью магазинов ICom, торгующих продукцией Apple. Однако после того, как он покинул полуостров, свои бизнес-активы, по словам прокурора Крыма Натальи Поклонской, переоформил на подставных лиц. В декабре 2015 года Поклонская заявила, что республиканское ведомство выявило сделки, направленные на сокрытие имущества Ислямова. По ее словам, фиктивные договоренности могут быть отменены, а собственность арестована.

В сентябре 2015 года лидеры меджлиса Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев вместе с Ислямовым объявили о начале продовольственной блокады Крыма. Совместно с боевиками запрещенной в России группировки «Правый сектор» (ПС) активисты меджлиса блокировали въезд грузовиков с украинскими товарами на полуостров.

Организация «Меджлис крымско-татарского народа» также запрещена в России как экстремистская.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Суд признал Ислямова банкротом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.